アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと玉ねぎのカレーレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩鯖と玉ねぎのレンジ蒸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖
2枚
玉ねぎ
1個
プチトマト
4〜5個
*カレー粉
小さじ1/5
*オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に並べる。

    レンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    サバはそぎ切りにし、*をまぶす。

    プチトマトは半分に切る。
  3. 3
    1にサバとプチトマトを並べる。
  4. 4
    レンジで1個あたり2分30秒ほど、火が通るまで加熱する。

きっかけ

サバを使って

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/10 20:39
一気に一皿で作っちゃいました(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
簡単ですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする