青梗菜と手羽元、卵の味噌スープ レシピ・作り方

青梗菜と手羽元、卵の味噌スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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ちんげん菜と手羽元と卵のスープです。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • *塩 小さじ1/2
  • 2個
  • ちんげん菜 1個
  • 1L
  • おろしにんにく 少々
  • おろし生姜 少々
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 手羽元に*塩をまぶし、15分以上置く。(冷蔵庫で1晩置きました)
  2. 2 肉をさっと洗い、分量の水と鍋にいれ、ふつふつ40分ほど煮る。
  3. 3 ちんげん菜と卵を入れ、2〜3分煮る。

    味噌、にんにく、生姜塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038305
  • 公開日:2016/02/03
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