ターサイの中華炒め レシピ・作り方

ターサイの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ターサイを塩水で蒸し炒めしました。

材料(3〜4人分)

  • ターサイ 1個(600g)
  • ごま油 大さじ1
  • チキンスープ(無塩) 50cc
  • 小さじ1.5(7g)

作り方

  1. 1 ターサイは外側の葉の茎は筋が強いので筋を取り、ざく切りにする。(筋は茎を外側にむけて折ってひっぱると取れます)
  2. 2 油を敷いて温めたフライパンにいれ、色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3 スープと塩を入れてなじむまで炒め、水を切って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

スープ煮塩味がある場合は、塩を加減してください。

  • レシピID:1070038231
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る