スペアリブとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スペアリブに*をまぶし、冷蔵庫で1〜3晩置く。
かぶる程度の水と鍋にいれ、沸騰したらざるにあげてすすぎ洗いして水を切る。 - 2 圧力鍋にスペアリブとかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を止める。
- 3 キャベツとセロリはざく切り、マッシュルームは半分、にんにくは薄切りにする。
-
4
2の鍋の圧が落ちたら蓋を取り、3と生姜を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
醤油、塩、コショウで味を整える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
スペアリブは塩漬けし、やわらかくなるまで煮てから野菜を入れてください。圧力鍋がない場合は40分ほど煮てください。
- レシピID:1070038224
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません