スペアリブとキャベツのスープ レシピ・作り方

スペアリブとキャベツのスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
スペアリブとキャベツのスープです。圧力鍋使用です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに*をまぶし、冷蔵庫で1〜3晩置く。

    かぶる程度の水と鍋にいれ、沸騰したらざるにあげてすすぎ洗いして水を切る。
  2. 2 圧力鍋にスペアリブとかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を止める。
  3. 3 キャベツとセロリはざく切り、マッシュルームは半分、にんにくは薄切りにする。
  4. 4 2の鍋の圧が落ちたら蓋を取り、3と生姜を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スペアリブは塩漬けし、やわらかくなるまで煮てから野菜を入れてください。圧力鍋がない場合は40分ほど煮てください。

  • レシピID:1070038224
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る