春菊、大根、ひじきのゴマドレ和え レシピ・作り方
![春菊、大根、ひじきのゴマドレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0431e4775e5a86be8d1775abf281f50a35848336.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ひじきは水に漬けて戻し、水を絞る。
-
2
大根とにんじんは拍子切りにし、串がすっと通るようになるまでゆでてざるにあげる。
-
3
春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切る。
お湯を沸かして茎をいれ、1分ほどゆでたら葉を入れ、10秒ほど茹でてザルに上げ、水で冷やして水を絞る。 -
4
1、2、3、白ごま、ゴマドレッシングをよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません