春菊、大根、ひじきのゴマドレ和え レシピ・作り方

春菊、大根、ひじきのゴマドレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊、大根、にんじん、ひじきをゴマドレッシングで和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に漬けて戻し、水を絞る。
  2. 2 大根とにんじんは拍子切りにし、串がすっと通るようになるまでゆでてざるにあげる。
  3. 3 春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切る。

    お湯を沸かして茎をいれ、1分ほどゆでたら葉を入れ、10秒ほど茹でてザルに上げ、水で冷やして水を絞る。
  4. 4 1、2、3、白ごま、ゴマドレッシングをよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038210
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る