春菊とレンコンの胡麻和え レシピ・作り方

春菊とレンコンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊とレンコンのゴマ和えです。

材料(1人分)

  • 春菊 1/2袋
  • レンコン 20g
  • 白すりゴマ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度の長さに切る。

    お湯をわかして茎を入れて30秒、葉を入れて10秒ほど茹でてザルに上げ、水で冷やす。
  2. 2 れんこんは輪切りにしてさっと茹でてザルに上げる。
  3. 3 春菊の水を絞ってほぐし、レンコン、ゴマ、鰹節、醤油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070038125
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る