春菊とレンコンの胡麻和え レシピ・作り方
![春菊とレンコンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ef4e60717f80be743be4de2ece48f4aea9b15f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度の長さに切る。
お湯をわかして茎を入れて30秒、葉を入れて10秒ほど茹でてザルに上げ、水で冷やす。 -
2
れんこんは輪切りにしてさっと茹でてザルに上げる。
-
3
春菊の水を絞ってほぐし、レンコン、ゴマ、鰹節、醤油を加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません