ポリ袋で根菜のゆず風味ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ユズ風味の根菜ピクルスです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ごぼう
1/3本
れんこん
小1節
にんじん
1/2本
セロリの茎
1本
長ネギ(白い部分)
1本分
ゆず
1個
*酢
大さじ3
*砂糖
小さじ1〜3
*赤唐辛子輪切り
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは4〜5cm長さに切り、縦2〜4等分。れんこんは1cm厚さの輪切り、にんじん、セロリはゴボウ程度のサイズ、ネギは3〜4cm長さに切る。
  2. 2
    ゆずは皮は千切りにし、果汁を搾る。
  3. 3
    野菜は固いものから順に蒸して火を通す。(ゴボウを入れて2分、れんこん、にんじん、ネギを入れて2分、セロリを入れて1分蒸しました。ゆでても可)
  4. 4
    3、ユズの皮と果汁、*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    時々上下を返しながら30分以上置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする