ブロッコリーとマッシュルームとハムのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茨城県産) 1/2個
- マッシュルーム(千葉県産) 1パック
- にんじん(千葉県産) 1/5本
- ハム 30g
- 生姜スライス 2〜3枚
- チキンスープ 2カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズ、マッシュルームは半分、にんじんは短冊切り、ハムと生姜はみじん切りにする。
- 2 鍋にスープ、生姜、にんじん、マッシュルーム、塩小さじ1/4を入れふつふつ2〜3分煮る。
- 3 ブロッコリーを入れて蓋をし、軟らかくなるまで5分ほど煮る。
- 4 ハムを入れ、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ブロッコリーはハム等うまみのある食材と一緒に柔らかめに煮ると苦手な方でも美味しくいただけます。
- レシピID:1070038053
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません