アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとにんじんの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとにんじんの和風スープです。

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/4本
しめじ
1/4パック
鰹節
10g
4カップ
醤油
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにして水にさらして水を切る。
    にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    鰹節はお茶パックに入れる。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鰹節を取り除き、醤油と塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする