絹さやとわさび菜の和風サラダ レシピ・作り方
![絹さやとわさび菜の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f6e7a64917e300acdeca330d74e9e859e6946d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- わさび菜 1本
- 絹さや 5〜6枚
- 玉ねぎ 少々
- チャーシュー(ハム等でも) 1〜2枚
- *おろし生姜 少々
- *醤油 小さじ1/2
- *酢 小さじ1
- *オリーブオイル 小さじ1
- *塩 少々
作り方
-
1
わさび菜はざく切り。絹さやは筋を取ってさっと茹でる。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。チャーシューはそぎ切りにする。
-
2
1と*をボウルに入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません