もやしの梅マヨ和え レシピ・作り方
![もやしの梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf81d8b568546b4e04f8517eeb4d80732a5231b0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 200g
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 梅干し(塩分8%のもの使用) 1個
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
-
1
もやしはさっと茹でてザルに上げ、塩少々をまぶす。
梅干しは種を取ってたたく。 -
2
もやしのあら熱がとれたら水を絞り、梅干し、マヨネーズ、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません