手作りツナの玉ねぎドレッシングサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マグロに塩をまぶして15分ほど置き、さっと水洗いして水を拭き取る。
ポリ袋に*と入れてなじませる。
-
- 2
-
- お湯を沸かして火を止め、1を入れて蓋をし、20分ほど置く。
-
- 3
-
- レタスは一口大、パプリカ、サラダの玉ねぎは薄切りにし、水に落として混ぜ、ザルに上げる。
-
- 4
-
- ドレッシングの玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。
-
- 5
-
- その他ドレッシングの材料とよく混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に3を敷いてほぐしたツナを乗せ、5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません