白菜の味噌汁ゆず風味 レシピ・作り方
![白菜の味噌汁ゆず風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02200d3eafe7220ca2f07262626cf54b1a7d4693.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 2〜3枚
- 鰹節粉 5g
- 水 3カップ
- 出汁入り味噌 大さじ2.5程度
- ゆずの皮(千切り) 少々
作り方
-
1
白菜はざく切り、鰹節粉はお茶パックに入れる。
-
2
鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。 -
3
味噌で味を整え、お椀によそってゆずの皮をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません