カリカリ豚とブロッコリーのパンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(雑穀ブレッド) 薄めの2枚
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- ●豚小間切れ肉 100g
- ●ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- 片栗粉、揚げ油 各大さじ1程度
- サニーレタス 3〜4枚
- ブロッコリー 小房4〜5個
- トマト 1個
- パルメザンチーズ 小さじ2程度
- *玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- *オリーブオイル 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *ディジョンマスタード 小さじ1
- *はちみつ 小さじ1
- *塩 小さじ1/4
- *黒こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、1%の塩水で3〜5分茹でてザルに上げる。
- 2 トマトは一口サイズ、レタスはちぎり、ブロッコリーと混ぜておく。
- 3 ●をよく混ぜ、片栗粉を薄く付け、油を敷いたフライパンに並べ、中火で両面カリッとするまで焼いて取り出す。
- 4 フライパンをキレイにし、バターを敷いて溶かし、一口大に切ったパンを並べ、両面中火弱でこんがりするまで焼き、塩を振る。
- 5 *をミルサーで混ぜてドレッシングを作る。
- 6 2をお皿に敷いて3と4をトッピングし、チーズをふりかけ、ドレッシングをかけて混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません