ゆず風味の白菜白キムチ レシピ・作り方

ゆず風味の白菜白キムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆず風味の白キムチです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、ポリ袋に入れる。

    *塩をまぶして15分ほど置き、再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、室温で2日ほど置く。
  2. 2 にんじんは千切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切り、にんにくはみじん切りにする。

    ゆずは皮を剥いて皮を千切り、果肉は横半分に切って果汁を搾る。
  3. 3 白菜の水をぎゅっと絞り、2、唐辛子、ナンプラーを入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩以上置く。(冷蔵で10日程度もちます。)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037829
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る