ゆず風味の白菜白キムチ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、ポリ袋に入れる。
*塩をまぶして15分ほど置き、再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、室温で2日ほど置く。 -
2
にんじんは千切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切り、にんにくはみじん切りにする。
ゆずは皮を剥いて皮を千切り、果肉は横半分に切って果汁を搾る。 - 3 白菜の水をぎゅっと絞り、2、唐辛子、ナンプラーを入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩以上置く。(冷蔵で10日程度もちます。)
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