鮭の白子のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭の白子のソテーです。

材料(4~5人分)

鮭の白子
250g
バター
大さじ1
小さじ1/4
ポン酢
大さじ2
長ネギ(薄切り)
大さじ3
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白子は血管に切り込みを入れるか穴をあけ、1~2%の塩水につけながら血を押し出すように洗う。

    ブツ切りにして水を切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で溶かし、1を入れ、こんがり焼きがつくまで時々返しながら焼く。
  3. 3
    ポン酢を入れて絡め、お皿に盛り付けてねぎと七味をかける。

おいしくなるコツ

血抜きして臭みを取ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする