豚焼肉の目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に*をまぶして10分以上置く。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンに玉ねぎとごま油を入れてしんなりするまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに肉を入れて火が通るまで炒める。
- 4 玉ねぎを戻して混ぜ、お皿に盛り付ける。
-
5
フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、コショウをかけて火にかける。
音がしてきたら中火弱にして白身に火が通るまで焼く。 - 6 肉に目玉焼きを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません