豚焼肉の目玉焼きのせ レシピ・作り方

豚焼肉の目玉焼きのせ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚焼肉に目玉焼きを乗っけました。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 少々
  • 2個
  • 油、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶして10分以上置く。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎとごま油を入れてしんなりするまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを戻して混ぜ、お皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、コショウをかけて火にかける。

    音がしてきたら中火弱にして白身に火が通るまで焼く。
  6. 6 肉に目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037618
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る