アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの肉巻きトマト煮チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ねぎの肉まきのトマト煮です。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
350g
長ネギ
3本
ロマネスコ(カリフラワーなどでも)
1/2個
トマト
2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
トマト缶
1缶
1カップ
バター
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
スライスチーズ
3~4枚
パルメザンチーズ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは3~4cm長さに切る。
    ロマネスコ、トマト、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    ねぎの白い部分を肉で巻く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて2を並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏にも焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    余分な油をふき取り、ねぎの青い部分、ロマネスコ、トマト、にんにく、トマト缶、水、塩小さじ1/2をいれて沸騰させ、蓋をしてふつふつ15分ほど煮る。
  5. 5
    バターを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6
    お皿に盛り付け、スライスチーズを乗せてレンジでチーズが溶けるまで温め、パルメザンチーズ、コショウ、パセリをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする