材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 350g
- 長ネギ
- 3本
- ロマネスコ(カリフラワーなどでも)
- 1/2個
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- バター
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- スライスチーズ
- 3~4枚
- パルメザンチーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ねぎは3~4cm長さに切る。
ロマネスコ、トマト、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- ねぎの白い部分を肉で巻く。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを敷いて2を並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏にも焼き色がつくまで焼く。
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- 4
-
- 余分な油をふき取り、ねぎの青い部分、ロマネスコ、トマト、にんにく、トマト缶、水、塩小さじ1/2をいれて沸騰させ、蓋をしてふつふつ15分ほど煮る。
-
- 5
-
- バターを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、スライスチーズを乗せてレンジでチーズが溶けるまで温め、パルメザンチーズ、コショウ、パセリをかける。
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