ネギの肉巻きトマト煮チーズのせ レシピ・作り方

ネギの肉巻きトマト煮チーズのせ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ねぎの肉まきのトマト煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは3~4cm長さに切る。
    ロマネスコ、トマト、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ねぎの白い部分を肉で巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて2を並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏にも焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 余分な油をふき取り、ねぎの青い部分、ロマネスコ、トマト、にんにく、トマト缶、水、塩小さじ1/2をいれて沸騰させ、蓋をしてふつふつ15分ほど煮る。
  5. 5 バターを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 お皿に盛り付け、スライスチーズを乗せてレンジでチーズが溶けるまで温め、パルメザンチーズ、コショウ、パセリをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037611
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る