ネギの肉巻きトマト煮チーズのせ レシピ・作り方
![ネギの肉巻きトマト煮チーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fbe9e4511028403c22798ff7fe6d51d52395732.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ねぎは3~4cm長さに切る。
ロマネスコ、トマト、にんにくは薄切りにする。 -
2
ねぎの白い部分を肉で巻く。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷いて2を並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して裏にも焼き色がつくまで焼く。
-
4
余分な油をふき取り、ねぎの青い部分、ロマネスコ、トマト、にんにく、トマト缶、水、塩小さじ1/2をいれて沸騰させ、蓋をしてふつふつ15分ほど煮る。
-
5
バターを入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
6
お皿に盛り付け、スライスチーズを乗せてレンジでチーズが溶けるまで温め、パルメザンチーズ、コショウ、パセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません