アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草となめこのおろしあんかけ焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あんかけ豆腐です。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
少々
大さじ1
ホウレン草
1/2袋
*なめこ
1袋
*大根おろし
1/2カップ
*カツオだし
1カップ
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/2弱
おろし生姜
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、油を敷いたフライパンに並べ、塩を振って中火で両面こんがり焼いてお皿に並べる。
  2. 2
    ホウレン草は3cm程度に切り、さっと茹でて水で冷やして水を絞る。
  3. 3
    鍋に*を入れて沸騰するまで煮て、ホウレン草を入れてなじむまで混ぜる。
  4. 4
    豆腐に3をかけ、生姜を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする