アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜のあったかそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と水菜のおそばです。

材料(1〜2人分)

そば(乾麺)
50〜100g
水菜
1/4袋
豆腐
100g
椎茸
1個
*水
2カップ
*鰹節
5g
*昆布
5cm角2枚
*醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を鍋にいれて中火弱にかけ、沸騰したら鰹と昆布を取り除く。
  2. 2
    水菜はざく切り、豆腐は棒状に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    1に豆腐と椎茸を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りに茹でて水を切る。
  5. 5
    3に水菜とそばを入れて温め、器に盛りつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする