材料(1〜2人分)
- そば(乾麺)
- 50〜100g
- 水菜
- 1/4袋
- 豆腐
- 100g
- 椎茸
- 1個
- *水
- 2カップ
- *鰹節
- 5g
- *昆布
- 5cm角2枚
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- *を鍋にいれて中火弱にかけ、沸騰したら鰹と昆布を取り除く。
-
- 2
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- 水菜はざく切り、豆腐は棒状に切る。
椎茸は薄切りにする。
-
- 3
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- 1に豆腐と椎茸を入れ、火が通るまで煮る。
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- 4
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- 別の鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りに茹でて水を切る。
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- 5
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- 3に水菜とそばを入れて温め、器に盛りつける。
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