【簡単】焼きかぶ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
焼くだけで甘くておいしい蕪料理。
みんながつくった数 72

材料(2~3人分)

かぶ(小さいの)
2個
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    蕪の葉を根元少し残して切り落とす。
    皮をむき、3~4等分に縦スライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しカブを両面焼く。
    塩・ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

簡単コツいらず。

きっかけ

焼いた根菜はおいしい。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶその他○○を使わない(材料)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
焼くだけ 簡単 かぶ 材料1つだけ
料理名
焼きかぶ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 34 件)

2024/03/13 19:12
かぶが甘くて美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2023/07/22 23:15
かぶの甘みが美味しかったです。 ごちそうさまでした。
はちぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする