鶏ハムとマッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて1cm厚さ) 2個
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/2個
- 鶏ハム(1cm角切り) 1/3枚
- 水 100cc
- バター 小さじ1
- 豆乳 100cc
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- 溶けるチーズ 大さじ4〜5
作り方
-
1
フライパンに玉ねぎ、ジャガイモ、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火弱にして、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。 -
2
ジャガイモをつぶして豆乳、マヨネーズを入れてとろりとするまで煮て、鶏ハムを入れて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 3 耐熱皿に入れ、チーズをかけて、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません