材料(3〜4人分)
- 大根
- 10cm
- 水菜
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 300g
- *醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 鰹節
- 7g
- 昆布
- 5cm角2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚さの輪切り、水菜はざく切りにする。
肉に醤油をまぶす。
鰹節はお茶パックに入れる。
-
- 2
-
- 鍋に大根、昆布、鰹節パック、水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にする。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて肉を入れ、中火で火が通るまで炒め、出た油や水分を拭き取る。
-
- 4
-
- 2に肉を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
昆布は大きく戻ったら取り出す。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら、鰹節パックを取り出し、味を見て醤油と塩で調味する。
-
- 6
-
- 水菜を入れてさっと火を通してお皿に盛りつけ、生姜を乗せる。
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