春菊と長いものおかか梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊と長いもの梅和えです。

材料(2人分)

春菊
1/2袋
長芋
7〜8cm
梅干し(塩分20%のもの使用)
10g
醤油
小さじ1
鰹節
1〜2つまみ

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしてく気を入れ、再度沸騰したら葉を入れてさっと茹でてザルに上げ、広げて冷ます。
  3. 3
    春菊をボウルに入れて醤油をまぶし、軽く絞る。
  4. 4
    長芋は皮を剥いて千切りスライサーですりおろす。

    梅干しは包丁でたたく。
  5. 5
    春菊、長芋、梅干し、鰹節をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
春菊長芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする