材料(4人分)
- そうめん
- 1束
- 春菊
- 1/3袋
- 長ネギ(薄切り)
- 4つまみ
- ●水
- 4カップ
- ●厚削り鰹節
- 10g
- ●昆布
- 10cm1枚
- ●醤油
- 小さじ4
- ●塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ●を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら鰹と昆布を取り除く。
昆布は細く切ってお椀に入れておく。
-
- 2
- 春菊はざく切り、そうめんは表示通りに茹でて洗い、水を絞る。
-
- 3
-
- 1に春菊を入れてさっと煮る。
そうめんを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 昆布を入れた器に3をそそぎ、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません