ローストビーフと舞茸、玉ねぎマリネのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ローストビーフのサラダです。

材料(1人分)

ローストビーフ
100g
水耕レタス
1〜2枚
舞茸
1/2パック
くるみ
2〜3粒
オリーブオイル
少々
醤油
少々
塩、黒こしょう
各少々
粒マスタード
小さじ1
<玉ねぎマリネ>
紫玉ねぎ
1/2個(50g)
小さじ1/5
小さじ1強
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして塩をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。

    酢と砂糖を良く混ぜる。
  2. 2
    くるみはフライパンで軽く炒る。(まとめていってます)
  3. 3
    舞茸は大きめに裂き、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火で両面焼いて火を通し、火を止めて醤油を少々絡める。
  4. 4
    レタスは食べやすくちぎり、オイル少々をかけて混ぜる。
  5. 5
    ローストビーフは薄切りにし、塩とコショウ少々をふる。
  6. 6
    器にレタス、舞茸、玉ねぎ、ローストビーフを盛り付け、マスタードを添え、砕いたクルミをのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする