ローストビーフと舞茸、玉ねぎマリネのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ
- 100g
- 水耕レタス
- 1〜2枚
- 舞茸
- 1/2パック
- くるみ
- 2〜3粒
- オリーブオイル
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- <玉ねぎマリネ>
- 紫玉ねぎ
- 1/2個(50g)
- 塩
- 小さじ1/5
- 酢
- 小さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして塩をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
酢と砂糖を良く混ぜる。
-
- 2
-
- くるみはフライパンで軽く炒る。(まとめていってます)
-
- 3
-
- 舞茸は大きめに裂き、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火で両面焼いて火を通し、火を止めて醤油を少々絡める。
-
- 4
-
- レタスは食べやすくちぎり、オイル少々をかけて混ぜる。
-
- 5
- ローストビーフは薄切りにし、塩とコショウ少々をふる。
-
- 6
-
- 器にレタス、舞茸、玉ねぎ、ローストビーフを盛り付け、マスタードを添え、砕いたクルミをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません