しらすとズッキーニ、しめじのレモンパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにシラスを入れ、中火でカリッとするまで炒って取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- ズッキーニとしめじを入れ、広げて時々混ぜるをくり返して火を通して火を止め、シラスの3/4を入れておく。
-
- 5
-
- 1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
-
- 6
-
- パスタとゆで汁大さじ2〜3を4に入れ、火にかけてなじむまで混ぜる。
味を見て醤油、レモン、塩で味を整える。
-
- 7
-
- 盛り付けて残りのシラスを乗せる。
おいしくなるコツ
レモンの風味で暑い季節でもさっぱりいただけます。
きっかけ
お昼ご飯に