アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとズッキーニ、しめじのレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しらすとズッキーニとしめじのパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
しらす
大さじ3
ズッキーニ(千葉県産)
1/2本
しめじ(長野県産)
1/2袋
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにシラスを入れ、中火でカリッとするまで炒って取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒める。
  4. 4
    ズッキーニとしめじを入れ、広げて時々混ぜるをくり返して火を通して火を止め、シラスの3/4を入れておく。
  5. 5
    1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
  6. 6
    パスタとゆで汁大さじ2〜3を4に入れ、火にかけてなじむまで混ぜる。

    味を見て醤油、レモン、塩で味を整える。
  7. 7
    盛り付けて残りのシラスを乗せる。

おいしくなるコツ

レモンの風味で暑い季節でもさっぱりいただけます。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/23 13:35
こんにちわ 茄子で代用しました。 レモン味は初めて、 とても美味しかったです。 ご馳走さまでした。
信楽やき
ナスも美味しそう!レモンとしらすは合いますよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする