材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ツナ
- 1缶
- ぽん酢
- 大さじ6
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは斜め切りに。
-
- 3
-
- ツナ缶とぽん酢、ごま油、砂糖少々を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 茹でたもやしを水切りし、熱いうちにタレと混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やして、白胡麻をかけて完成♡
おいしくなるコツ
きゅうりは水分があるので一度塩もみしてからの方が出来上がった時にあまり水っぽくならないと思います。
きっかけ
もやしの大量消費 笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いし簡単あと一品に!
おつまみにもよし!!