キャベツと豆腐のゴマ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鰹節を入れて中火弱にかけ、ふつふつしたら網などで鰹節をすくって取り除く。
- 2 キャベツは1cm幅切り、豆腐は角切りにする。
-
3
1の出汁にキャベツを入れて、火が通るまで煮る。
豆腐を入れて温まる程度煮る。 - 4 味噌で味を整え、ゴマを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/18 14:38ゴマの香りが香ばしくて食欲をそそるお味噌汁ですね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても美味しかったです。