アプリで広告非表示を体験しよう

温玉ときのこのレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温泉卵とキノコのサラダです。

材料(3人分)

<きのこ>
しめじ
1パック
椎茸
1パック
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
*醤油、酢
各大さじ1
*レモン汁
小さじ1〜2
*塩
小さじ1/4
*ドライバジル、黒こしょう
少々
<その他>
温泉卵
3個
レタス類(グリーンカール使用)
3〜4枚
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
パルメザンチーズ(粗砕き)
40g
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    キュウリは千切り、パプリカは薄切り、レタスは食べやすくちぎり、玉ねぎと混ぜる。
  2. 2
    しめじは石付きを取ってほぐす。

    椎茸、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒める。
  4. 4
    キノコを入れて火が通るまで炒めて火を止める。
  5. 5
    *を入れて混ぜる。
  6. 6
    お皿に1をしき、きのこ、温泉卵をのせ、チーズを散らし、塩とコショウを少々振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする