材料(3人分)
- <きのこ>
- しめじ
- 1パック
- 椎茸
- 1パック
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *醤油、酢
- 各大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1〜2
- *塩
- 小さじ1/4
- *ドライバジル、黒こしょう
- 少々
- <その他>
- 温泉卵
- 3個
- レタス類(グリーンカール使用)
- 3〜4枚
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- パルメザンチーズ(粗砕き)
- 40g
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
キュウリは千切り、パプリカは薄切り、レタスは食べやすくちぎり、玉ねぎと混ぜる。
-
- 2
-
- しめじは石付きを取ってほぐす。
椎茸、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- キノコを入れて火が通るまで炒めて火を止める。
-
- 5
-
- *を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に1をしき、きのこ、温泉卵をのせ、チーズを散らし、塩とコショウを少々振る。
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