湯銭でしっとり塩麹ローストポーク レシピ・作り方

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mococo05
しっとりのローストポークです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
500g
*塩
小さじ1
塩麹
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    肉に塩をまぶし、表面をフライパンでこんがり焼く。
  2. 2
    耐熱の袋に肉と塩麹を入れ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    炊飯器に熱湯を注ぎ、2をしずめ、蓋をして保温で1時間おく。上下を返してもう1時間おく。
  4. 4
    水にとってあら熱を取る。
  5. 5
    スライスして盛りつけ、蒸し汁をかけてコショウを挽く。レンジで軽く温めてどうぞ。

おいしくなるコツ

炊飯器の保温で火を通してください。(保温鍋等で保温しても)

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/31 13:55
じっくりと火を通すからか、しっとりしてとっても美味しく出来ました。 ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
v(。・・。)るん♪0394
キレイな仕上がりで美味しそう!作っていただいてありがとうございました♪

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