ひき肉とサツマイモのピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方

ひき肉とサツマイモのピリ辛ナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉とサツマイモの炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 中2本(300g)
  • 豚ひき肉 150g
  • しし唐 2本
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ2
  • 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは角切りにして水にさらして水を切る。

    しし唐は縦半分に切って種をとり、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルと肉を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 サツマイモを入れて油がなじむまで炒め、砂糖、ナンプラー、水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、サツマイモに火が通るまで蒸し煮する。
  4. 4 蓋をって水分が飛ぶまで炒め、しし唐を入れ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037218
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る