ひき肉とサツマイモのピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
サツマイモは角切りにして水にさらして水を切る。
しし唐は縦半分に切って種をとり、みじん切りにする。 - 2 フライパンにココナッツオイルと肉を入れてほぐしながら炒める。
- 3 サツマイモを入れて油がなじむまで炒め、砂糖、ナンプラー、水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、サツマイモに火が通るまで蒸し煮する。
- 4 蓋をって水分が飛ぶまで炒め、しし唐を入れ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません