大根の辛子酢醤油漬け レシピ・作り方

大根の辛子酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の漬け物です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 5cm(100g)
  • 塩(大根の3%) 小さじ1/2
  • 辛子 小さじ1/2
  • 酢、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 大根は7〜8ミリ厚さの半月切りにし、塩をまぶして1時間ほど置く。

    塩を洗い流して水をしっかり絞る。
  2. 2 大根の水を絞り、辛子、酢、醤油とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で2〜3日置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037216
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る