材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サツマイモ
- 中1本
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り、*をまぶす。
サツマイモを乱切りにして水にさらして水を切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- ピーマンは乱切り、○は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、肉の皮を下にしてならべ、サツマイモも並べる。
中火で鶏の皮がこんがりするまで焼き、裏返す。サツマイモも薄く焼き色が漬いたら裏返しながら焼く。
-
- 4
-
- 火が通ったら余分な油を拭き取り、ピーマンと○を流し入れ、なじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません