ヨーグルト手羽元とセロリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で2時間以上置く。(この状態で3〜4日保存できます) - 2 セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
-
3
手羽元を一度茹でこぼして水ですすぎ、圧力鍋に入れる。
分量の水を加えて蓋をし、火にかける。 - 4 圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 5 セロリを入れてさっと煮、生姜とコショウで調味する。(肉から塩味が出ますが、足りないときは塩も足してください)
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません