ヨーグルト手羽元とセロリのスープ レシピ・作り方

ヨーグルト手羽元とセロリのスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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手羽元とセロリのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で2時間以上置く。(この状態で3〜4日保存できます)
  2. 2 セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  3. 3 手羽元を一度茹でこぼして水ですすぎ、圧力鍋に入れる。

    分量の水を加えて蓋をし、火にかける。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  5. 5 セロリを入れてさっと煮、生姜とコショウで調味する。(肉から塩味が出ますが、足りないときは塩も足してください)

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は時間があれば2日くらい漬けておくと美味しくなります。

  • レシピID:1070037077
  • 公開日:2015/10/03
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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
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