鶏肉とジャガイモのカレーパン粉ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さに切り、さっと水にさらして水を切る。
鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを敷いてジャガイモを並べ、中火にかける。
時々返しながら表面がこんがりし、串がすっと通るようになるまで焼いて取り出す。
-
- 3
- 残った油に鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して火が通るまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 残った油にパン粉、カレー粉、ニンニクを入れて中火弱でパン粉がカリッとするまで炒め、塩とコショウを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ジャガイモ、鶏肉を戻してざっと混ぜる。
-
- 6
-
- 盛り付けてパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません