卵とワカメとえのきのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 生ワカメ(ざく切り) 30g
- えのき(石突を切り落としてざく切り) 1/4袋
- *水 3カップ
- *乾燥ホタテ粉 小さじ1強
- *塩 小さじ1/2弱
- *醤油 小さじ1〜2
- *白コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に*とえのきを入れて10分ほど置き、火にかける。
- 2 沸騰したらワカメを入れ、再度沸騰したら溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません