材料(5〜6人分)
- 鶏レバー(ハツ付き)
- 500g
- 生姜スライス
- 5〜6枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーとハツは筋を取りながら切り離す。ハツは脂を取って縦半分、レバーは筋を取り、火を口大に切る。
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- 2
- 水に入れて血のかたまり等を洗い流す。
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- 3
-
- 鍋に1、醤油、酢、砂糖、生姜を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらざっと混ぜて蓋をし、時々混ぜながら2分煮る。
火を止めて蓋をしたまま10分置く。
-
- 4
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- レバーとハツを取り出し、煮汁を半量以下に煮詰め、レバーとハツを戻して絡める。
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