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レバーの酢醤油煮 レシピ・作り方

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mococo05
レバーを酢醤油で煮ました。

材料(5〜6人分)

鶏レバー(ハツ付き)
500g
生姜スライス
5〜6枚
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーとハツは筋を取りながら切り離す。ハツは脂を取って縦半分、レバーは筋を取り、火を口大に切る。
  2. 2
    水に入れて血のかたまり等を洗い流す。
  3. 3
    鍋に1、醤油、酢、砂糖、生姜を入れて火にかけ、ふつふつしてきたらざっと混ぜて蓋をし、時々混ぜながら2分煮る。

    火を止めて蓋をしたまま10分置く。
  4. 4
    レバーとハツを取り出し、煮汁を半量以下に煮詰め、レバーとハツを戻して絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/27

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カテゴリ
鶏レバー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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