鮭フレークとひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭フレークとひじきの炒り豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
鮭フレーク
大さじ2
伊勢ひじき(乾燥)
3g
おろし生姜
少々
白ごま
少々
ごま油
少々
塩、醤油
各少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水に漬けて戻し、水を切る。

    豆腐は水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とひじきを入れて軽く炒める。
  3. 3
    豆腐、鮭、生姜を入れ、豆腐を崩しながら炒め、水分が飛んだら塩と醤油で調味する。
  4. 4
    盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする