アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ入りポークハンバーグ、おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パン粉の代わりに油揚げをつかったポークハンバーグです。

材料(2人分)

*豚ひき肉
250g
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/3
○油揚げ
1/2枚
○玉ねぎ
1/2個
○卵
1個
○おろし生姜
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
大根おろし
大さじ3
ポン酢
小さじ4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはフードプロセッサーでみじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、その他○と混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに*を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

    1を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    オイルをしいたフライパンに2を2等分して形を整えて並べ、中火にかける。

    半分以上白っぽくなるまで焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。(表面を軽く押して透明な焼き汁が出るまで)
  4. 4
    お皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

肉に塩を入れて粘りが出るまで混ぜてからその他材料を混ぜてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする