油揚げ入りポークハンバーグ、おろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げはフードプロセッサーでみじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、その他○と混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに*を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
1を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- オイルをしいたフライパンに2を2等分して形を整えて並べ、中火にかける。
半分以上白っぽくなるまで焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。(表面を軽く押して透明な焼き汁が出るまで)
-
- 4
- お皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
肉に塩を入れて粘りが出るまで混ぜてからその他材料を混ぜてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません