アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のニラダレ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と豚肉の湯豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
400g
豆腐
1〜2丁
大根
15cm
1.5L
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1
<ニラダレ>
*ニラ(みじん切り)
1/2束
*シソの葉(みじん切り)
5枚
*醤油
大さじ3
*砂糖
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に*をまぶす。

    大根はピーラーでむくか、縦に細長い薄切りにする。

    豆腐は大きめに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大根を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
  5. 5
    豆腐を入れて温まるまで煮る。
  6. 6
    1に酢、ごま油、ゴマを入れて混ぜ、取り分けた5にかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ニラダレは酢を最初から入れると変色してしまうので、酢は食べる直前に入れてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
湯豆腐豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/06 21:32
ニラだれがとっても美味しく、食欲が増しました。ごちそう様でした。
あいぼそ
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする