ウィンナーとトマトのナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- ウィンナー(斜め切り) 3〜4本
- マッシュルーム(薄切り) 2個
- ピーマン(細切り) 1個
- にんじん(薄い半月切り) 5cm
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト(角切り) 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- パルメザンチーズ 小さじ1程度
作り方
-
1
フライパンにウィンナーからオリーブオイルまで入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
トマト、砂糖、塩小さじ1/3を入れてトマトが崩れるまで炒め、火を止めておく。 - 2 1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りにゆで、軽く水を切って1に入れる。
- 3 フライパンを中火にかけてなじむまで混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 4 盛り付けてチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません