枝豆とアビエビの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- 卵 1個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ3〜4
- アミエビ 小さじ山盛り1
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ラード(好みの油で) 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
フライパンにラードを入れて温め、卵を割り入れて崩す。
温かいご飯を乗せて裏返し、ほぐしながら炒める。 - 2 ご飯がパラッとしたら塩少々で薄く味付けする。
- 3 枝豆、アミエビ、ネギを入れてさっと炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません