アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのネギタレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆでキャベツと焼いた豚肉の一皿です。

材料(3人分)

豚焼肉用
400g
キャベツ
4〜5枚
長ネギ
10cm
*塩
小さじ1/2強
*ごま油
小さじ1
○ニンニク生姜醤油
大さじ1.5
○水
大さじ1
○韓国唐辛子粉
小さじ1/4
○酢、砂糖、ごま油、ゴマ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。
  2. 2
    ネギは白髪ネギを作り、芯の部分をみじん切りにする。

    芯と○を混ぜておく。
  3. 3
    キャベツはざく切りにしてさっとゆでてザルに上げる。
  4. 4
    フライパンを中火で温めて肉を広げて並べ、両面焼いて火を通す。
  5. 5
    お皿にキャベツを敷いて肉を乗せ、○をかけて白髪ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする