材料(3人分)
- 豚焼肉用
- 400g
- キャベツ
- 4〜5枚
- 長ネギ
- 10cm
- *塩
- 小さじ1/2強
- *ごま油
- 小さじ1
- ○ニンニク生姜醤油
- 大さじ1.5
- ○水
- 大さじ1
- ○韓国唐辛子粉
- 小さじ1/4
- ○酢、砂糖、ごま油、ゴマ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- ネギは白髪ネギを作り、芯の部分をみじん切りにする。
芯と○を混ぜておく。
-
- 3
-
- キャベツはざく切りにしてさっとゆでてザルに上げる。
-
- 4
-
- フライパンを中火で温めて肉を広げて並べ、両面焼いて火を通す。
-
- 5
-
- お皿にキャベツを敷いて肉を乗せ、○をかけて白髪ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません