大根、にんじん、白滝の炒り豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
大根とにんじんと白滝の炒り豆腐です。

材料(3〜4人分)

*豚小間切れ肉
100g
*醤油麹
大さじ1
木綿豆腐
200g
白滝(ゆでこぼしてざく切り)
200g
大根(拍子切り)
3cm
にんじん(拍子切り)
1/2本
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
100cc
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
適量
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    肉はざく切りにし、醤油麹をまぶす。
  2. 2
    鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、豚肉、白滝、大根、にんじんを入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    豆腐、醤油、みりんをいれ、豆腐を崩しながらなじむまで炒める。
  4. 4
    水を入れて蓋をし、沸騰したら中火じゃ憎して大根、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    蓋を取って鰹節を入れ、水分がなくなるまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/04

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カテゴリ
炒り豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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