和風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和風の卵スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
おろし生姜
小さじ1/2
チキンスープ
2カップ
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1
適量
長ネギ(薄切り)
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にチキンスープ、玉ねぎ、生姜を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、玉ねぎが柔らかくなるまで5〜6分煮る。
  2. 2
    鰹節、醤油、塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。
  3. 3
    器によそい、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/13 16:46
寒い日に手軽作れて熱々が玉ねぎの甘みと卵の旨みで癒されました^^v。
ミルミント
寒い日にはあったかいスープが嬉しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする