材料(4〜6人分)
- 米
- 2合
- サバ水煮缶
- 1缶(200g)
- 水
- 適量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- シソの葉
- 5〜6枚
- 紅生姜
- 30g+飾り用少々
作り方
-
- 1
- 米はといでザルに上げて15分おく。
サバ缶の汁と○に水を足して2.2合に調節する。
-
- 2
-
- 圧力鍋に米と1の水とサバをいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして2分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 3
-
- シソと紅ショウガ30gをみじん切りにし、炊きあがった2に入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 盛り付けて紅生姜をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません