焼きなすとトマトのアンチョビシソマリネ レシピ・作り方
![焼きなすとトマトのアンチョビシソマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3840f8956b2014a6fe8bc7ac8102672b4b31243.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスはガクを取り、皮に数本切り子実を入れ、グリルに並べる。
時々転がしながら10分ほど、火が通るまで焼く。 - 2 グリルに入れたままあら熱がとれるまで置き、金串等で皮を剥き、食べやすい長さに切って裂く。
-
3
トマトは棒状に切る。
ニンニクとシソはみじん切りにする。 -
4
ボウルににんにく、アンチョビ、酢、塩2つまみを入れて混ぜる。
-
5
ナス、トマト、シソ、オイルを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません