豚肉、パプリカ、ズッキーニのシソ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とパプリカとズッキーニの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚焼肉用
300g
ズッキーニ
1本(250g)
パプリカ
1個
しめじ
1/2パック
セロリ茎
1本
*塩
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
○シソの葉(みじん切り)
2〜3枚
○味噌
大さじ1
○ニンニク生姜醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月切り、パプリカは2cm角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
    セロリは筋を取ってそぎ切りにする。
  2. 2
    ○を混ぜる。

    豚肉は大きかったらざく切りにし、に*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしいて肉を入れ、両面焼いて火を通して取り出す。
  4. 4
    油を拭き取り、1とごま油を入れて中火で火が通るまで炒める。
  5. 5
    豚肉を戻し、2を入れてなじむまで混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/16 10:46
先に合わせ調味料を作ると慌てずに炒められますね。 食感も香りも楽しめる一品でした。
sakoto2015
調味料あわせておくの大事ですよね!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする