豚肉、パプリカ、ズッキーニのシソ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚焼肉用
- 300g
- ズッキーニ
- 1本(250g)
- パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- セロリ茎
- 1本
- *塩
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ○シソの葉(みじん切り)
- 2〜3枚
- ○味噌
- 大さじ1
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ズッキーニは半月切り、パプリカは2cm角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
セロリは筋を取ってそぎ切りにする。
-
- 2
-
- ○を混ぜる。
豚肉は大きかったらざく切りにし、に*をまぶす。
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- 3
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- フライパンに油をしいて肉を入れ、両面焼いて火を通して取り出す。
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- 4
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- 油を拭き取り、1とごま油を入れて中火で火が通るまで炒める。
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- 5
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- 豚肉を戻し、2を入れてなじむまで混ぜる。